Производитель

Производитель пробиотических культур AiBi™ ООО «Зеленые Линии» - производственное подразделение ГК «СОЮЗСНАБ».

Разработка пробиотических культур AiBi™

Разработка пробиотических культур AiBi™ проводится на базе биотехнологического центра ГК «СОЮЗСНАБ», оснащенного самым современным профильным оборудованием. Все пробиотические штаммы выделяются исключительно из природных целевых источников на селективных средах. Селективный отбор штаммов осуществляется на роботизированной станции и проводится по таким параметрам, как кислотообразующая способность, активность роста, ферментативная активность.

Предварительная идентификация по родовой и видовой принадлежности штаммов осуществляется на масс-спектрометре.


Роботизированная станция Freedom evo (Tecan) – селективный отбор штаммов по параметрам:
  • кислотообразующая способность;
  • активность роста (в т.ч. КОЕ на каждом этапе);
  • ферментативная активность.

Масс-спектрометр Microflex MALDI-tof – идентификация штаммов по родовой и видовой принадлежности.
  • по родовой принадлежности;
  • по видовой принадлежности.


Производство пробиотических культур AiBi™

Культивирование самых эффективных штаммов проводится на линейке полностью автоматизированных ферментеров с исключением человеческого фактора. Концентрирование биомассы протекает максимально быстро, что позволяет сохранить ее высокую активность и не допустить перехода бактерий в фазу отмирания. Специально подобранный состав защитных сред максимально минимизирует потери при заморозке и сушке микрофлоры. Сублимирование проводится на современных лиофильных установках. Данный вид сушки является на сегодняшний день самым щадящим для бактериальных препаратов.

Готовые штаммы проверяются на кислотообразование на высокоточном анализаторе Icinac по параметрам: кривая сквашивания, пост-оксиление, стоп-эффект, предельная кислотность.



Высокоточный анализатор Icinac позволяет осуществлять проверку штаммов пробиотических культур по параметрам:
  • кривая сквашивания;
  • пост-окисление;
  • стоп-эффект;
  • предельная кислотность.