Пробиотики AiBi

Пробиотики AiBi™
Пробиотические культуры AiBi™ – лиофилизированные, концентрированные пробиотические культуры с содержанием полезной бактериальной микрофлоры не менее 1 х1010 КОЕ/г.
Состав микрофлоры, используемой для производства пробиотических культур AiBi™, и полезные продукты жизнедеятельности бактерий в кишечнике
Состав микрофлоры Активные продукты жизнедеятельности в ЖКТ Встречаемость в ЖКТ Основная функция в организме
Lactobacillus casei Бактериоцин казеицин и молочная кислота Начиная от слизистой оболочки рта и заканчивая прямой кишкой (на всем протяжении ЖКТ) Общая профилактика
Lactobacillus acidophilus Бактериоцин ацидоцин и молочная кислота В полости рта, толстой кишке и женских половых органах Женское здоровье
Lactobacillus plantarum Бактериоцин плантарицин, перекись водорода, лактолин, оба изомера молочной кислоты (L и D), конъюгированная линолиевая кислота (CLA), монооксид азота (NO) В слюне, в толстой кишке и других органах человека Точечный удар – улучшение пищеварения
Bifidobacterium sp. Бактериоцины, молочная, уксусная кислоты Бо́льшая часть располагается в толстой кишке, являясь ее основной пристеночной и просветной микрофлорой (85-98 % всей микрофлоры) SOS, дисбактериоз!
Lactobacillus rhamnosus Бактериоцин лактацин, лизоцим, молочная кислота Начиная от слизистой оболочки рта и заканчивая прямой кишкой (превалируют в детской микрофлоре) Детское здоровье
Ограничения применения пробиотических культур AiBi™
  • Высокие температуры (от 65 °С и выше), приводящие к денатурации белков в клетках: при внесении пробиотика в горячие каши и супы идет снижение КОЕ культуры в 100-1000 раз.
  • Минусовые температуры (от 0 °С и ниже) в системах с содержанием влаги более 15%, что приводит к образованию крупных кристаллов льда, разрывающих клетку (исключение – фризерование): например, блюда, подвергающиеся заморозке после внесения пробиотика.
  • Антибиотики, консерванты.
  • Пребывание в гиперагрессивных средах продолжительное время (8<pH<3, другие едкие субстанции), например, длительное пребывание в кислых напитках.

Особенности применения пробиотических культур AiBi™ с точки зрения законодательных регламентов пищевой промышленности
  • На данный момент законодательство РФ позволяет использовать пробиотики только в молочной отрасли! Использование пробиотиков в других отраслях возможно только под ответственность производителя готовой продукции!
  • С февраля 2015 года любые ограничения на пробиотики отменяются. Декларация на продукт не содержит привязки к отрасли применения.